ARCHITECTURECOMMERCIAL

Centre aquatique forme d’o

Le projet s’inspire des éléments naturels environnants pour s’intégrer au paysage. 

Deux espaces distincts sont comme creusés dans ce monolithe en bois; un espace bien-être et un espace sportif et ludique.

L’espace sportif et ludique comprend un bassin intérieur dédié aux jeux, à l’aquafitness et  à la nage. Ses grandes baies vitrées amènent de la lumière et cadrent la vue sur le paysage le mettant en relation avec le bassin extérieur, plan d’eau paysager qui s’insère dans la continuité de la vallée. Pour compléter l’offre, un restaurant panoramique avec sa terrasse végétalisée, vient surplomber le site .

L'espace bien-être accueille des cabines de soins, un centre de remise en forme, un bassin avec bains à remous ainsi que deux hammams et trois saunas. Ici encore, on retrouve de grandes baies vitrées mettant en évidence le cirque de montagne, apportant de la lumière naturelle.

J’ai assisté au premier coup de pioche pour ce projet et ai donc pu faciliter les choix des matériaux, les mises à jour des plans et détails d’exécution, mais aussi participer au suivi architectural du chantier.


Architecte: Partnerline / Châtel 2013-2014

Photos: Patrick Brault