RENOVATION

Vernier Village

La maison du bonheur
Nouveau coup de cœur pour ce projet de rénovation pour une maison ancienne dans un village genevois.
Lors du premier rendez-vous avec les propriétaires, je suis tombée amoureuse de ce lieu entouré de verdure nouvellement acheté par un couple merveilleux et touchant que j’ai eu plaisir à accompagner.
Je dis toujours que lorsque les personnes qui me mandatent sont positives et sereines, le projet s’en ressent. Tout a été très fluide ; ce jour-là, j’avais déjà la vision claire de ce qu’allait être le projet.
Tout en gardant le style intrinsèque de l’ancien, nous avons ouvert les espaces au rez-de-chaussée, rénové la cuisine et les sols.
A l’étage, le parquet de l’époque en sapin a été conservé, poncé et vitrifié. Les salles de bain ont été remises au goût du jour. Petite anecdote, nous avons fait le tour de l’exposition d’un premier fournisseur de carrelage sans succès. En arrivant chez le concurrent, ma cliente et moi sommes tombées instantanément amoureuses des mêmes carrelages. Réponse de son compagnon : «  ce que femme veut, Dieu veut. ».
Je me réjouis que ce joli couple profite de sa retraite dans ce lieu en harmonie avec leur énergie.

Images: avant / après


Vernier Village – Genève - 2021

Photos: Jelena Ka, Wings of Creativity